最新訊息
What's New
夏季坐月子 - 口渴難耐怎麼辦
2017-08-10

夏季坐月子 - 口渴難耐怎麼辦

夏季多雨悶熱,對於坐月子的新媽媽來說,夏季尤其難熬。因為在夏季坐月子,不僅容易出汗,而且還容易口渴,但是月子期間的媽咪們需要儘量避免飲水,這讓媽咪們無比煩惱了。


月子餐-月子餐飲食-月子餐喝水-風車生活月子餐-坐月子-產後坐月子

其實坐月子時有很多限制,其中便包括了坐月子最好不要洗頭洗澡、坐月子最好不吃過甜食物等等,那為什麼坐月子期間莊醫師建議不能喝水呢?

 

為什麼坐月子不能喝水?

其實這是有依據的,因為在產後媽咪們全身細胞鬆弛,喝入過量的水容易導致新陳代謝不良,破壞體質更新的契機,也會使體型變胖,內臟下垂,從而引發更多疾病。

 

但不代表缺乏水分的攝取,只是不要直接喝白開水,完全不攝入水分也是不可能的,在民間,有很多古方,一般都是用枸杞、山楂等藥材煮水,既能作為營養補充,也能當做水分補充。

 

風車藥膳解決喝水難題

風車生活結合中醫藥膳學食譜傳統、西醫營養學與均衡的概念,研發出風車生活產後活力飲解渴茶,這兩種茶專為產後還在坐月子的媽咪所設計,解決坐月子不能喝水的難題。



活力飲可促進新陳代謝,於產後一二週使用,對於幫助入睡、產後補養都有顯著效果。
解渴茶,於產後三四週使用,可以幫助坐月子的媽咪生津止渴。

 

風車生活的藥膳均採用一等品藥材研磨,以保證藥材的效果及安全。不僅如此,在包裝處理上使用高溫烘乾真空包裝,並經過溫室殺菌,不添加任何化學藥劑,通過各式檢驗認證,品質嚴格把關,給人百分百的安心。

 

坐月子是個辛苦的過程,也算是誕生新生命所應賦予甜蜜的附和,希望所有新媽咪們都能克服坐月子裡的禁忌,呵護照顧自己,用健康的身體陪伴寶貝健康成長。

 

摘自◎風車文章

版權所有© 2017 風車生活 坐月子、生理期、更年期調養 電話:02-2828-6969 服務專線:0800-2828-69