莊靜芬醫師的無毒生活
無毒,是一種健康態度、一種生活文化。

● 莊靜芬醫師以她親身實踐的無毒生活與你分享 ● 莊靜芬醫師著

原價 NT$320  網路價 NT$320
數 量
產品說明

莊靜芬醫師的無毒生活
滿月的圓滿食莊靜芬醫師以她親身實踐的無毒生活,分享她的飲食健康吃、按摩輕鬆捏、美容開心做、美學自然學。
 
內容簡介

莊醫師的無毒有4個方向:
1是無毒飲食 、2是無毒按摩、3是無毒美容、4是無毒美學

她強調身心無毒

  無毒是一種健康美學,行醫多年的莊靜芬醫師有感於近年來有毒食品事件不 斷的發生,故將自己持之以恆的無毒生活分享給讀者們,讓大家重新檢驗自己是否是一個聚毒器?

  莊醫師以飲食、按摩、美容、美學4個角度,列舉自然、有效的實例證明,無毒生活是很容易實踐的 ! 她特別提出「無毒12該」的方式,無論選擇天然的食材、捏巧輕揉的按摩、自然健康的美容,無負擔的無毒美學,在在分享她的無毒心得。如果要用一個簡單的概念來看排毒和無毒,就是將體內的垃圾倒出來,然後儘量不要製造多餘的垃圾,有個乾淨、健康的體內環境,也就不怕有害物質躲在陰暗、髒亂的角落伺機而動。就像大自然被大量的垃圾汙染,環境的過度開發就像過勞的上班族一樣,更加速毒物或汙染的傷害。

 

作者簡介


莊靜芬醫師

日本國立新瀉大學醫科畢業
甲子兒科院長、風車女性健康管理機構董事長、女性健康養生專家 、
講義雜誌「健康飲食」專欄作者

著有「怎樣吃最健康」、「怎樣吃得健康睡得好」、「腸內革命:乳酸菌」、「食寶/寶食」等書

 

目錄


 

 

 

 

序:二十年今昔--現代人比較健康嗎?

 

1、 二十年前的好臉色
(1) 昔日的光采從膚質看出
(2) 二十年前的隱憂今日的負擔

 

2、 今日的養生熱
(1) 五花八門養生熱
(2) 健康絕不能盲從流行
(3) 健康流行新知過猶不及

 

3、 健康在哪裡?
(1) 台灣人活得相對地健康
(2) 活得久但不健康,你要嗎?
(3) 健康屬於及時努力的人

 

4、 毒在哪裡?
(1) 體內循環的毒
(2) 體外環境的毒
(3) 你是聚毒器嗎?

 

5、 無毒的12該
從排毒到無毒
第1該:該吃的時候要吃
第2該:該喝的時候要喝
第3該:該睡的時候要睡
第4該:該排的時候要排
第5該:該動的時候要動
第6該:該慢的時候要慢
第7該:該做的時候要做
第8該:該玩的時候要玩
第9該:該放的時候要放
第10該:該笑的時候要笑
第11該:該哭的時候要哭
第12該:該休息的時候要修息

 

6、 莊醫師無毒生活實例
(1) 莊醫師無毒的一天
(2) 莊醫師的無毒飲食
(3) 莊醫師的無毒按摩操

 

7、 莊醫師的無毒美容
(1) 由裡而外雙管齊下
(2) 天然是最佳保養品
(3) 過猶不及耐心等待
(4) 莊醫師的無毒美容配方

 

8、 無毒是一種建康美學
(1) 無毒﹗從了解自己做起

 

附:聚毒指數檢測表
(2) 全方位紓壓計畫
(3) 無毒的健康美學

 


推薦序

生活化的健康書─莊淑旂博士

一個人的健康實力必須從日常生活中累積,從規律的生活、健康的飲食、有效的運動三方配合,而不是等生病了再藉由治療來得到健康。現代人外在的不健康誘因實在太多,平時做好健康管理是日後防癌的重要關鍵。

「無毒」一詞很早就有,只是最近幾年突然成為大家討論的重點。靜芬將她從小就耳濡目染的觀念,加上她所接受的西醫教育系統,還有多年在醫學領域的經驗,將我所主張的觀念與她自己的健康想法結合,一一說明無毒生活的概念與方法,這是她回應我期許的實證。今天她將這成果告訴大家,也算是對病人、對社會,還有多年來堅持的理念有所交待。......

 

商品規格


 

  • ISBN:9789861777856

  • 叢書系列:風車養生叢書

  • 規格:平裝 / 240頁 / 16.5 x 22.5 cm / 普通級 / 全彩印刷 / 初版

  • 出版地:台灣

  • ◆退換貨事項:
    (1) 商品到貨享十天猶豫期之權益(注意!猶豫期非試閱期),辦理退貨商品必須是全新狀態且包裝完整,否則將會影響退貨權限。
    (2) 除商品本身有瑕疵可辦理退貨,商品一經使用或損毀即不可退貨,退貨必須保留發票、商品本體、全部附件、贈品、包裝、廠商紙箱及所有附隨文件。
    (3)"國際航空客運服務" ,即為國際機票部分亦無10天猶豫期。
    (4)商品若有瑕疵,依民法第354條負擔瑕疵擔保責任,消費者仍可請求退貨。
    ◆運送服務:
    (1) 產品配送區域範圍目前僅限台灣本島,訂購商品滿NT$3,000免運,未滿則收取運費NT$150元整。
    (2) 商品之實際配貨日期、退換貨日期,依我們向您另行通知之內容為準。
    (3) 完成收款確認後,如有問題,我司將於三天內〈不含例假日〉會有專人與您確認相關配送細節等的聯繫。偏遠地區若無法配送,我們將保留出貨與否的權利。
    ◆售後服務:
    (1) 如您收到商品,請依正常程序儘速檢查商品,若商品發生新品瑕疵之情形,您可申請更換新品或退貨,請直接於上班時間撥打客服專線:02-2828-6969
    (2) 若您對於購買流程、付款方式、退貨及商品運送方式有疑問,請至聯絡我們,與風車生活聯繫。

 

相關推薦商品

版權所有© 2017 風車生活 坐月子、生理期、更年期調養 電話:02-2828-6969 服務專線:0800-2828-69